揚げ物が楽ちんに♪「バッター液」で作ってみました!
こんにちは!
ユナイテッドキッズクラブ SKIP事務局スタッフです
みなさん、揚げ物が楽になる「バッター液」をご存じですか?
家族が喜んでくれる揚げ物料理は、
作りたいけれど工程も多いし、片付けも大変ですよね…
そんな悩みを解決すべく「バッター液」の噂を聞きつけ
SKIP事務局スタッフが試してみました
作り方はとっても簡単♪
通常は別々につける、小麦粉と卵を先に混ぜるだけ!
【分量】
〇小麦粉 大さじ4
〇卵 1個
〇水 大さじ4
この分量で、とんかつ4枚作ることができました🐖
”小麦粉と卵を一緒につける”1工程減るだけで楽になるのかな?
…とすこし疑いながらも挑戦!
小麦粉が卵をはじいてしまう煩わしさがなくなり、作業がスムーズに!
洗い物も一つ減りました
結果…ちょっとの工夫で、とっても楽ちんになりました
ちなみに卵なしで
お水や牛乳を増しても良いみたいです
是非お試しあれ~
ユナイテッドキッズクラブ SKIP事務局スタッフです
みなさん、揚げ物が楽になる「バッター液」をご存じですか?
家族が喜んでくれる揚げ物料理は、
作りたいけれど工程も多いし、片付けも大変ですよね…
そんな悩みを解決すべく「バッター液」の噂を聞きつけ
SKIP事務局スタッフが試してみました
作り方はとっても簡単♪
通常は別々につける、小麦粉と卵を先に混ぜるだけ!
【分量】
〇小麦粉 大さじ4
〇卵 1個
〇水 大さじ4
この分量で、とんかつ4枚作ることができました🐖
”小麦粉と卵を一緒につける”1工程減るだけで楽になるのかな?
…とすこし疑いながらも挑戦!
小麦粉が卵をはじいてしまう煩わしさがなくなり、作業がスムーズに!
洗い物も一つ減りました
結果…ちょっとの工夫で、とっても楽ちんになりました
ちなみに卵なしで
お水や牛乳を増しても良いみたいです
是非お試しあれ~